新規サイト001のヘッダー
(ほーむ)トップ
生産者紹介
あんず豆知識
イベント記録
あんずの加工品紹介
栽培
あんずの栄養と薬効
あんずの花言葉
あんずの保存方法
主な生産地
讃岐国分寺 あんず事業振興会
(ほーむ)トップ
生産者紹介
あんず豆知識
イベント記録
加工品紹介
あんずのレシピー
栽培
あんずの栄養と薬効
花言葉
美味あんずの見分け方
あんずの保存方法
主な生産地
あんずの保存方法
生食用の熟した果実は芳香がありおいしいものです。しかし傷みが早く日持ちしないため、ほとんど
流通しておりません。見つけたら迷わず買って冷蔵庫に保管しましょう。2〜3日以内にお召し上
がりください。
また買うときは必ず生食用で芳香の強いものを選びましょう。
芳香の少ないものや、加工用のものは酸味が強いことがあります。
このぐらい熟したものが食べごろです
まれにパックに入れて店頭に並ぶことがあります
写真は当振興会でサンプル出荷したものです(写真下)