キャベツを食べてね
キャベツを食べて欲しくても、子供や男性の方は、あまり食べてくれません。
肉料理の付け合せの生キャベツはお皿に残したまま、
でもこうすれば食べてくれるかも?
メニューのページに戻る
キャベツとチーズ詰焼き油揚げ
★材料
寿司用油揚げ 8枚
ピザチーズ 200グラム
茹でたキャベツ 200グラム
★作り方
◆1 キャベツは茹でて荒みじんに刻み、水気を
搾る。
◆2 1のキャベツとピザチーズを混ぜ合わせる。
◆3 寿司用の油揚げは一方を切り、袋状にする。
◆4 3の油揚げに2のキャベツとチーズを8等分して詰める。
◆5 オーブントースターで焼く。
好みで花カツオや大根おろしを添えて醤油をかけて召し上がれ。
キャベツの代わりに、グリンピースやトマトやコーンにしても美味しいですよ。