栽培している品種の紹介です
品種名 | 出荷時期 | 特徴 | |||
# 日南 | 10月上旬〜10月下旬 | みかんのトップを切って出回るみかん | |||
# 宮川早生 | 11月上旬〜12月中旬 | 糖度も高く適度の酸味があり、さっぱりしたみかん | |||
# 南柑20号 | 12月中旬 | 果皮色は濃く、糖度が高く、食味は極めて良好 | |||
# 藤原温州 | 12月下旬 | 食味良く、濃厚な味 | |||
# 普通温州 | 12月下旬 | コタツみかんの代表 | |||
# はれひめ | 1月上旬 | 果肉柔らかく、オレンジの風味があります | |||
# ネーブル | 3月中旬 | 3月まで樹上に生らせた状態で、完熟出荷 | |||
# 清見 | 3月中旬 | 果面はなめらかで、肉質は柔軟多汁で果肉色は橙色 | |||
# デコポン | 3月中旬 | 果皮が薄く、容易に剥ぐことが出来、食味は極めて良好 | |||
# レモン | 年中 | 5月の花のほかに、7〜8月、9〜10月の3回開花します | |||
# 甘夏柑 | 4月〜5月 | 果皮が厚く、少し剥ぎにくい品種です | |||
# タロッコオレンジ | 3月 | イタリア原産のオレンジで、果肉が赤黒く、果汁は赤くなります | |||