やなぎさわ果樹園のみかんの美味しい秘密
  ★ その1
  ★ その2
  ★ その3

   

    栽培している品種の紹介です

品種名 出荷時期 特徴
# 日南 10月上旬〜10月下旬 みかんのトップを切って出回るみかん
# 宮川早生 11月上旬〜12月中旬 糖度も高く適度の酸味があり、さっぱりしたみかん
# 南柑20号 12月中旬 果皮色は濃く、糖度が高く、食味は極めて良好
# 藤原温州 12月下旬 食味良く、濃厚な味
# 普通温州 12月下旬 コタツみかんの代表
# はれひめ 1月上旬 果肉柔らかく、オレンジの風味があります
# ネーブル 3月中旬 3月まで樹上に生らせた状態で、完熟出荷
# 清見 3月中旬 果面はなめらかで、肉質は柔軟多汁で果肉色は橙色
# デコポン 3月中旬 果皮が薄く、容易に剥ぐことが出来、食味は極めて良好
# レモン 年中 5月の花のほかに、7〜8月、9〜10月の3回開花します
# 甘夏柑 4月〜5月 果皮が厚く、少し剥ぎにくい品種です
# タロッコオレンジ 3月 イタリア原産のオレンジで、果肉が赤黒く、果汁は赤くなります

やなぎさわ果樹園